Серпентин (змеевик) камень, магические свойства, кому подходит

Серпентин (змеевик) - распространённый поделочный камень. Распространён на Урале. Цветовая гамма разнообразна: от бледно зеленых до сероватых или насыщено зеленым. Иногда его даже можно попутать с малахитом. Серпентин, особенно темно-зеленый дает ощущение не лечебное, а скорее энергии леса. Излучает природную успокаивающую энергию.
Серпентин – серпентинит, который имеет в своем составе кальциты, магнетит, тальк, хромиты и др. различные соединения. В зависимости от их сочетания меняется цвет и фактура камня. Название камня связано с тем, что его характерный рисунок очень напоминает рисунок на коже змеи. В Индии и Китае он долго относился к нефритам. Один из самых распространённых и широко доступных поделочных камней.
Мифология:
Есть легенда, согласно которой Адам откусив яблоко познания поперхнулся куском серпентина. Поэтому его другое название может звучать как камень Адама. Соответственно, этот камень считают символом двойственности, обмана, греха. Хотя с другой стороны его силы как раз наоборот скорее препятствуют возможности тебя обмануть. И очень часто в мифах и легендах упоминалось, что если ты хочешь избежать каких-то препятствий, коварства, обмана, тебе рекомендовалось носить именно камень серпентин. В Монголии и предгорьях Тибета серпентин считался оберегом от укусов змей и оберегом от любых негативных воздействий. Серпентин (устаревшее: змеевик) в различных религиозных культах очень часто связывался с различными божествами олицетворяющими змей. В первую очередь это древнеегипетская богиня Уаджит, которая изображалась как крылатая кобра.
Свойства серпентина. Стоит отметить, что чаще всего его воспринимают как камень дающий умиротворение и душевное равновесие, позволяющий ощутить защищенность. Это связано с тем, что серпентин дает хорошее заземление связанное с природой. Многие мастера связывают камень серпентин с энергией Кундалини и рекомендуют использовать этот камень для работы с этой энергией. Это оправданно, так как кундалини – это в первую очередь энергия жизни и энергией земли. Современные специалисты изучающие так или иначе камни относят серпентин к камням, помогающим восстанавливать память о прошлых жизнях, связывают его с ангельским наставником и одновременно связывают его с нашей мудростью. Отмечено, что серпентин дает очень хороший приток энергии и способен снимать боль.
Магические свойства камня серпентин. В первую очередь нужно отметить его защитную и сильную восстанавливающую функцию. И здесь технология его работы с нашими полями может быть представлена как возможность вывести скопившуюся негативную энергию из нашего поля и стабилизацию нашего эмоционального состояния, восстановление энергетической структуры и наполнения нас энергией. Очищающие и защищающие свойства серпентина были использованы магами, для изготовления подсвечников для различных магических ритуалов.
Целительные свойства камня серпентин (змеевик). В средние века серпентин многие называли – аптекарский камень. Из него делали различные ступки для приготовления снадобий и делали шкатулки для хранения лекарств. Это связано с тем, что была отмечено свойство серпентина насыщать, наполнять лекарственные средства дополнительной положительной энергией, усиливающей энергией исцеления лекарств. Серпентин часто используют против головной боли, для нормализации давления. Также его используют для уничтожения паразитов, используя воду настоянную на серпентине. Серпентин помогает хорошо усвоению кальция и магния, поэтому у людей у которых имеются проблемы с получением этих минералов, можно также настаивать воду с этим камнем или использовать посуду сделанную из этого камня.
Кому подходит камень серпентин (змеевик). Серпентин рекомендуют при различных воспалительных процессах в почках и пищеварительной системе. Поскольку считается, что он способен выводить токсины из организма и это также пересекается с тем, что в Монголии камень считался противоядием против змеиных укусов и прикладывался полированной стороной к укусу. Другим вариантом может являться промывание настоянной на серпентине водой. Также серпентин способен нормализовать наш гормональный фон, способствовать сращиванию костей. Он рекомендован при психоэмоциональной возбудимости, снимает стрессы, нервозность. И придает нам ощущение спокойствия, равновесия и ощущения защищенности.
Свойства серпентина помогает нам приобрести уверенность в себе, открывает некий поток интуиции и способен разоблачить обманы коллег, начальства, подчиненных. В домашней обстановке это с одной стороны камень защиты дома, с другой стороны - это камень умиротворения и притока положительной энергии в дом. Для детей серпентин полезен тем, что он помогает им перестать бояться насекомых, змей, ящериц и т.д. Считается, что серпентин – это один из тех камней, которые способны не просто укреплять нашу связь с энергией земли и природы, но и он также дает выход на те места силы в которых возникали предыдущие цивилизации.
С точки зрения работы с тонким планом серпентин подходит для работы с такими мифическими существами как драконы. Подзарядкой и очисткой серпентина следует заниматься регулярно и особых рекомендаций на эту тему нет. Считается, что его хорошо заряжать на природе, можно заряжать энергией воды и солнца.
В качестве астрологических соответствий камень серпентин или змеевик относят со знаком Девы. И считается среди астрологов, что он противопоказан рыбам и ракам. Серпентин как талисман в первую очередь рекомендован спортсменам для получения дополнительного притока физической силы. Также этот магический камень считается хорошим талисманом деловых люде, юристов. Серпентин дает не только защиту, но и работает в первую очередь на обхождение подводных камней связанных с обманами и недобросовестностью. Что касается амулетов, камень серпентин дает в первую очередь защиту в самом широком смысле этого слова, как от обмана, так и от негативных энергетических влияний, одновременно он приносит духовное умиротворение и состояние психоэмоционального покоя.