Желтый агат камень

Желтый агат – назван так в честь того, что рисунок чаще всего – это буро-темные или черные включения, которые напоминают веточки деревьев, иногда целые кустики. Порой очень интересные пейзажи можно встретить. В своей основе желтого агата может быть любого цвета, главное, что сохраняется характерный древесный рисунок. Традиционно желтые агаты считают связующим мостом с миром растений. Они помогают углублять нашу связь с природой и землей. В некоторых культах и традициях желтые агаты использовали в качестве даров духам для увеличения урожайности. В современном мире желтый агат считается камнем изобилия, считается, что он приносит достаток во все области, в том числе и в бизнес.
Общие свойства желтого агата: дендриты позволяют усилить ясность и точность мышления, положительно влияют на память. Считается хорошим защитником, когда вы находитесь в словестной психологической полемике, когда на вас происходит давление. Помогает устанавливать и создавать мирную среду как внутри себя, так и вокруг. Помогает получать удовольствие от жизни. Несмотря на все свои положительные качества, камень работает очень медленно. Проявления его наступают значительно медленнее, чем от многих других камней. Конечно все индивидуально, но тем не менее, при использовании дендритов, быстрых результатов ждать не приходиться.
Целительские свойства желтых агатов – это сосудистая система, нервная система и также это восстановление нашей чакровой системы. Также желтые агаты можно использовать для подавления геопатогенного воздействия.
Кому подходят желтые агаты. Желтые агаты способны укреплять семейные узы, связь между родственниками, помогает хранить традиции. А на работе может привести к успеху и процветанию. Также помогает создавать сеть выходных и полезных контактов и знакомств. Для детей желтый агат хорош тем, что они становятся более вдумчивыми и рассудительными.
Магические свойства желтого агата. В качестве духовных свойств дендриты могут являться фокусной точкой для магии растений.
Символические соответствия. По зодиаку соотносится с близнецами. Планетарно – Меркурий и Земля. Стихия – вода и воздух. Ангел хранитель – Мактиэль. Чакра традиционно считается – сахасрара (хотя важнее сам цвет). Травы, ароматы, масла: кедр, плющ, кипарис, розовое дерево, сосна. Цветы - все цветущие деревья. Родственные кристаллы: нефрит, маховый агат, рутиловый кварц.