Моховой агат камень, магические свойства, кому подходит

Моховой агат – это белого или серого цвета халцедон, он покрыт зелеными включениями, очень сильно напоминающими по рисунку мох. Другим источником названия камня моховой агат предполагают название месторождения: город Мохо, где в большом изобилии раньше добывали эти агаты. В эзотерике маховый агат является талисманом садовников, огородников, для тех людей которые работают с растениями. В Европе маховый агат носили и размещали в садах и парках, для улучшения роста цветов. В северной Америке традиционно камень использовали для вызова дождя.
Общие свойства мохового агата и кому он подходит. Моховой агат – это камень стабильности, камень заземления. Это камень новых начинаний, с одной стороны он дает опору под ногами и в тоже время связь с растительностью помогает получить импульс в работе в новых направлениях. Также как и дендриты моховые агаты считаются камнями богатства, привлекают изобилие. Отмечается, что моховой агат дает богатство через раскрытие ваших основных потенциалов, если вы талантливый художник, но по каким-то причинам занимаетесь малярными работами, то при наличии мохового агата, вы не заработаете денег малярными работами. Но вернуться к написанию картин и так, чтобы это было выгодно можно очень хорошо.
Целительские свойства мохового агата. Моховой агат помогает очищать организм, работает с различными кожными заболеваниями, способен очистить и усилить ауру от привнесённого негатива и отрицательных энергий. Интересным свойством является то, что вода настоянная на моховом агате лучше усваивается и дольше задерживается в организме, что предотвращает обезвоживание. Стоит отметить, что моховые агаты ослабляют метео зависимость, помогают лучше переносить различные экологические проблемы, в частности выбросы предприятий. В целом способен ускорить процесс исцеления. Также как и голубые агаты, моховой агат является хорошим противовоспалительным средством. В некоторой степени моховой агат способен нормализовать кровеносное давление, если перепады связаны с метео чувствительностью. Дома и на работе моховой агат приносит в атмосферу очищение эстетики, гармонии, внутренней красоты и за счет создания атмосферы гармонии, к носителю мохового агата будут притягиваться и карьерный рост и благосостояние. Моховой агат считается помощником в ландшафтных и садоводческих делах. Также он считается помощником для тех, кто занимается различными методами народной медицины и в первую очередь для тех, кто связан с арома терапией и трав лечением. Для детей моховой агат может помочь приобрести друзей в какой-то новой атмосфере (например в новой школе, лагере).
Магические свойства моховых агатов – это связь с духами природы и растений, через медитацию и общение с камнем можно получить и почувствовать эту связь.