Гранат или альмандин, магические свойства, кому подходит

Альмандин- это разновидность граната. Наиболее распространённый гранат в России. Добывается в основном на Урале.
В старину считали, что если взять камень гранат в путешествие, то это поможет избегать различных неприятностей, от заболеваний до насилия и несчастных случаев в дороге. Крестоносцы носили перстни с альмандином также чтобы защищать себя в походах от ран и болезней, и они же приписывали ему способность избавлять носящего его от боли. На Руси считалось что свойства камня гранат хорошо помогают беременным женщинам и при родах . В Европе не только Амандин, но и любой гранат считался символом верности, постоянства и преданности. А на востоке считалось, что красный гранат отгоняет все страхи и печали от своего владельца. В целом, эта разновидность граната является очень сильной восстанавливающей способностью, обладает целебной силой, дает силу и стойкость, способность переживать достойно трудности в жизни. Однако есть у этого альмандина есть одна особенность. Он требует от своего владельца, чтобы он больше занимался собой, своим физическим состоянием, здоровьем и внутренним ростом также. Несмотря на то, что альмандин обладает красным цветом, он способен работать с верхними чакрами, свойства камня гранат раскрываются в том, чтобы открывать нам высшее сознание, приносить нам милосердие и сострадание, и одновременно направляет духовную энергию и заземляет наше физическое тело. Магические свойства граната позволяет в лучшей степени воспринимать те духовные образы и знания, которые приходят к нам с различными духовными практиками. Драгоценный камень гранат способен привязывать тонкое тело к нашей физической реинкарнации, может являться хорошим инструментом при работе в астральных путешествиях для связи души и тела. Одновременно альмандин является прекрасным камнем, способным выравнивать наши энергетические каналы, в особенности центральный канал, который отвечает за протекание нашей жизненной энергии между чакрами.
В магии: альмандин соотносили с огненной энергией. Основными свойствами граната маги считали способность отгонять печаль, приносить радость, врачевать сердце и мозг, возбуждать страсть и одновременность усмирять гнев. Индийские йоги считали альмандин камнем с очень мощной энергетикой, которая благотворно влияет на наши эмоции. В Европе еще одновременно с магическими свойствами граната связывали способность радоваться жизни. По некоторым поверьям его относили к камням балов и маскарадов.
Кому подходит камень гранат. Гранат помогает в усвоении железа, хорошо стимулирует лечение заболевания глаз, излечивает болезни печени, панкреатит, также способствует заживлению ран. Работает с кожными покровами. Украшения из красного граната очень благотворное влияние оказывает на сердечную и сосудистую систему и повышает иммунитет. Также отмечена положительная способность альмандина влиять на метаболизм и в том числе повышать потенцию. Бусы из граната способны выравнивать связь нашего физического и ментального тела. В качестве талисмана камень альмандин дает власть над людьми, побуждает деловую и творческую активность, помогает исполнению желаний, приносит успехи в предпринимательстве, помогает владельцу легче переживать неприятности, разлуку, материальные потери и физические заболевания. Гранат можно использовать как камень, который дает нам внутреннюю силу и определенный духовный стержень. Его рекомендуют носить пожилым людям, поскольку драгоценный камень гранат дает хороший приток энергии, но при этом качества этой энергии значительно отличаются от энергии рубина. Энергии альмандина значительно мягче действуют. Положительно влияют на психоэмоциональную сферу. И в отличии от рубина не дает перерасход энергии и переход в негативные состояния. В целом гранаты прекрасно сочетаются практически со всеми камнями и являются естественными усилителями действия любых камней, которые находятся радом с ними в украшениях. В основном рекомендуется использовать для оправы золото и серебро. Совместно с аметистом альмандин способен в человеке пробуждать интуицию, делать его творцом своей судьбы и раскрывать дремлющие в нем таланты. Считается, что если носить альмандин на безымянном пальце, то это способно снять блоки с двух нижних чакр. И для женщин это вариант проработки фригидности и бесплодия. Свойства камня граната: соотносят с муладхарой, оранжевые разновидности будут хорошо работать на свадхистану; проективная энергия – ян.