Голубой агат (сапфирин), магические свойства, кому подходит

Голубые кружевные агаты, известные всем под названием сапфирин. Влияют на нашу шею и горло и связаны с нашей коммуникацией, возможностью общаться с другими людьми.
В Египте камень голубой агат использовался для изготовления амулетов со скарабеями как символ возрождения. Эти фигурки клали в гробницы для украшении и сопровождения в иной мир. Американские индейцы из голубого агата делали амулеты в виде наконечников стрел, которые считалось, что приносили удачу и защиту владельцу. В скандинавских странах голубой агат был посвящён богине Нерте, которая считалась самой матерью Землей. В древние времена этот камень часто выдавали за сапфир, отсюда и пошло его торговое название голубой агат. В греческих и средиземноморских народах этот камень был посвящён богини луны. Из него раньше часто изготавливали чаши, ритуальные изделия. Считалось, что подобная посуда предотвращала отравления. В более поздние века распространения христианства голубого агат стали считать символом Девы Марии, а также материнства. Основными свойствами голубого агата можно считать работу с вишутхой, нашей 5-й чакрой. Тем не менее работа на этом уроне, при условии, что это светлый голубой цвет, его работа идет не только на уровне речи, также она затрагивает и более высокие уровни, и ментальные и духовные тела. Сводя 4 основных тела: ментальное, физическое, духовное и эмоциональное к некому единому резонансу для гармонизации этих тел. Энергия камня голубой агат способна к действиям охлаждающем и это свойство применяется в лечении и лито терапии. Также очень хорошо голубой агат открывает сознание для вдохновения, новых творческих идей, помогает и развивать творчество, творить его в едином порыве. И одновременно голубой агат помогает человеку подстраиваться, входить в какие-то новые ситуации. Человек носящий голубой агат способен более просто и более гармонично войти в ритм новой ситуации, нового общества или того, чего он раньше не знал и был не готов. Голубой агат помогает гармонично со настроиться с новыми вибрациями. Также голубой агат позволяет развивать не только речь и коммуникативные возможности, но он также дает и хороший толчок для развития наших ментальных способностей. Причем не в том смысле, что он влияет на мозг, а скорее наш разум и сознание начинает работать в режиме нового восприятия, новых ситуаций, новых возможностей. И таким образом, можно говорить о том, что голубой агат – это камень обновления, который стимулирует нас обновляться, помогает нам в этом и помогает нам развиваться и в социальной области. Также он помогает в изучении иностранных языков.
Магические свойства камня голубой агат. Чаще всего использовался для сеансов телепатии, передачи мыслей на расстоянии, внушений. Лечебные свойства голубого агата: положительно влияет на нашу венозною систему, дает приток энергии космического характера. Не дает заземления, в большей степени помогает проводить энергию космоса в наше тело. Также отмечено, что голубой агат помогает при исцелении желчного пузыря и селезенки. Нормализует кровяное давление, помогает бороться с инфекционными заболеваниями лимфатической системы, нормализует сердечную деятельность. Практически все болезни ухо-горло-нос.
Дома и на работе в первую очередь голубой агат – это камень- миротворец. Он помогает устанавливать спокойные, гармоничные взаимоотношения, очень хорошо настаивать на нем воду и использовать для приготовления пищи и чая для всей семьи. С одной стороны камень дает воде заряд на умиротворение, взаимопонимание, на способность слышать другого человека, понимать его и суметь донести свои мысли и идеи. С другой стороны, когда люди вкушают пищу на такой воде соответственно входить на одну волну, где возникает некий семейный резонанс, соответственно люди на одной волне лучше себя чувствует вместе, на одной энергетической волне и соответственно какие-то отдельно взятые конфликты могут быть сняты. Также голубой агат очень хорош для публичных выступлений, для того, чтобы помочь составить какие-то статьи, какие-то речи, любые работы связанные с общением и коммуникацией, в них голубой агат – один из первых помощников. Также полезен при решении конфликтных ситуаций.
Духовные свойства голубого агата – это в первую очередь развитие ясновидения. Поскольку голубой агат в магии использовался в телепатической связи, то мы можем его использовать в наших духовных практиках для того чтобы нащупать связь с тонким миром, в частности – это растения, животные, духи местности, духовные наставники, ангелы хранители. Под заряжать голубой агат рекомендуется светом убывающей луны и энергиями проточной воды.
Символические соответствия камня голубой агат: по знаку зодиака соотносят с водолеем или раком; По планетам – Нептун и луна; Стихии: вода и эфир. Ангел хранитель – Камбиэль. Чакра _ вишутха. Традиционно энергия Инь. Травы, ароматы, масла- это лимон, кокос, гардения, сандал, папоротник, вербена, папоротник, тысячелистник. Цветы – колокольчики, незабудки, мальва, болотная орхидея, анютины глазки. Родственные кристаллы – аквамарин, голубой кальцит, голубой топаз, сапфир.