Азурит камень свойства, зарядка, использование в практике

Мягкий и хрупкий минерал. Легкий в обработке. Используется в качестве рабочего материала, как поделочный камень. Образуется при выветривании массивов содержащих медь. Нельзя использовать для настоя воды. Чаще всего встречается в мелких кристаллических образованиях, типа щеток.

Азурит прямой родственник малахита. На открытом воздухе азурит часто может трансформироваться в малахит. Азурамалахит способен прорабатывать одновременно анахату, вишутху и аджну. Азурит бывает как глубоко синего, так и голубого цвета. Поэтому его можно использовать сразу на 2-х чакрах вишутха и аджна. Комплексное воздействие говорит о том, что он является стимулятором психических способностей, коммуникативных способностей, но и паранормальных способностей, типа ясновидения. Азурит открывает душу на встречу просветлению, открывая 3-й глаз. Несет нас на встречу к духовным учителям и духовному просветлению. Азуит снимает застарелые блокировки, стимулирует ясное понимание, то как развивается ситуация в данный момент, помогает увидеть перспективы. Азурит способен вынимать из нашего подсознания тайные мысли, желания, комплексы. Это делается для того, чтобы мы могли рассмотреть тайные моменты своей скрытой стороны, могли их оценить и суметь это проработать. Таким образом можно говорить о том, что Азурит помогает нам общаться и с нашим внутренним миром и постигать, то, что сокрыто в нас самих. Найти своего внутреннего учителя. Азурит способен исцелить практически любую болезнь с точки зрения литотерапии универсальный камень. Это связано с 2-мя моментами. 1-е его глубокий синий цвет помогает прорабатывать наши мысли и психическое, 2-е способность переходить в малахит, который тоже очень лечебный для психики и организма.
Известно, что в западной практике исцеления зеленый цвет, является цветом исцеления. Однако в буддистской практике целебным цветом считается синий и сердечная чакра также имеет именно этот цвет. Несмотря на некоторую разницу цветового восприятия, на лицо очевидна общая канва использования Азурита в лечении. А. способствует притоку жизненной силы в организм, восстанавливает клетки мозга, аналогично работает только Лазурит. Оказывает лечебное свойство на восстановление костей, зубов, суставов. Помогает в проработке позвоночника при работе с искривлениями и зажимами. Работа проходит на тонком уровне через насыщение нашего энергетического ствола.  Камень азурит способствует положительному развитию эмбриона в матке. Синий цвет будет прорабатывать на тонком уровне поля энергетические эмбриона. Он будет его защищать и облегчать в душе контроль за развитием собственного тела. Благотворно воздействует на осознанность родителей. Помогает преодолевать длительные проблемы в отношениях с семьей. Смена точки зрения помогает быть понятыми друг другом. В профессиональной сфере препятствует распространению сплетен о своем владельце. Помогает развитию лидерских качеств. Помогает своим родителям вступать в ментальный контакт с еще не родившимся ребенком, с его душой. Несет розвитие творческих способностей, пророческие сновидения. Помогает восстанавливать канал общения с нашими духовными наставниками. Может помоч видеть свои прошлые воплощения, если вы являетесь преверженцем таких практик.

Зарядка Азурита: чистить регулярно, если постоянно работаете. Нельзя чистить водой, будет  разрушаться. Возможна очистка огнем, энергией, аметистом или горным хрусталем. Заряжается ночью под светом ночных звезд. В качестве талисманов помогают целителям, адвокатам, судьям, критикам и журналистам, тем кому необходимо быть максимально честными и искренними в своей деятельности. Если владелец Азурита склонен к лукавству, камень поможет вскрыть лож и тем самым значительно подорвать авторитет владельца. Хорошо работает в паре практически с любыми камнями в зависимости от проработки конкретной задачи. Азурит один из любимых камней художников для создания красок глубокого синего цвета, даже больше чем с Лазурит и еще и потому, что он более распространен чем Лазурит. Азурит больше все-таки женский камень, дает иньскую энергию.