Амазонит камень свойства, кому подходит

Разновидность полевого калиевого шпата. Встречаются разновидности, которые имеют небольшую перизацию. Добывается повсеместно. Известен в различных частях света. Имеет гидро-термальное происхождение. Основные стихии вода, земля, огонь и в меньшей степени стихия воздуха. Название связано с племенем амазонок. Считается, что пояс предводительницы амазонок Эполиты был сделан из амазонита. Предание рассказывают, что они натирали одну свою грудь порошком из этого камня, чтобы она хуже развивалась и им проще было стрелять из лука. Кроме того, считается, что амазонит способен возвращать молодость старикам. Его также принято использовать от солнечных ударов и головных болей. В 1-ю очередь хочется отметить, что Амазонит - это исключительно женский камень. Способен развивать хорошее настроение, снимать чувство беспокойства и неуверенности. Дает охлаждение и успокоения. Повышает уровень сознания. Помогает усиливать наши вибрации, стимулирует работу мозга. Энергия инь. Гармонизирует деятельность в семейных отношениях. Дает энергию защищенности и мягкости, направляет женскую энергию на обустройство семьи и брака. Очень хорош для домохозяек и тех строит свой дом. Одно из поверий, что первым закладочным камнем должен быть амазонит, когда вы строите дом. Рекомендую размещать этот камень в подвале, для стабилизации быта. На ощупь воспринимается теплым и нежным. Воздействие Амазонита универсально. Минерал преобразует тяжелые отрицательные энергии поля человека и трансформирует их в положительные. Его относят к защитным камням для женщин. Способен усиливать любовные связи и способен обострять интуицию. Камень смелости и преданности. Помогает женщине проявлять себя в семье. Яро зеленый цвет способен создавать хорошее настроение, способен снимать чувство тревоги и неуверенности. Привлекает материальный достаток. Вдохновляет пожилых к активной деятельности.

Мистики используют в качестве алтарного камня, подкладывая его под алтарь, чтобы больше с ним сродниться. Целительные свойства очень широки. Наиболее хорошо влияет на манипуру, анахату и вишутху. Что касается манипуры то, здесь он позволяет проявляться человеку проявляться через свой дом. Анахата – это гармония, здоровье и любовь. Вишутха – влияет на речь и коммуникацию в наших домашних делах. Способен снимать нервное утомления, бессонницы, мигрени. Снимает блокировки в нервной системе, шейном остеохондрозе. Для оптимального использования его рекомендуется носить в бусах. Способен улучшать состояние зубов и волос, можно настаивать на нем воду для ополаскивания.

Целительные свойства также хорошо отражаются и на мужчинах при лечении щитовидной железы и верхнего отдела позвоночника и груди. Также амазонит стимулирует нас к ведению здорового образа жизни. Он помогает избавляться от локальных жировых отложений, использую при антицеллюлитном массаже. Способен снимать ссоры, гнева, раздражительности в домашней обстановке. Помогает рассеивать те проблемы, которые мы привносим в дом со стороны. Т.о. полезно иметь этот камень в доме, в том месте, где люди отдыхают после работы. Но не следует ожидать, что он будет влиять на любовную и сексуальную сферу. Скорее он помогает больше расслабиться и восстановиться после работы, настроиться на домашний лад. Помогает амазонит также детям склонным к апатии или к лени, стимулирует и придает силу. Помогает работать с природными духами, с магией погоды, с животными. Помогает входить в первую очередь с духами воды и земли. Способен стимулировать ясновиденье и телепатические способности. Притягивает в дом удачу. Наиболее удачным способом зарядки энергии является обмывание его настоем мяты. В талисманах применяется для поддержки домохозяек и семейных уз. Помогает стать более мудрыми хранительницами очага. И в то же время амазонит — это тот камень, который позволяет получить дополнительную порцию уважения и понимания труд по ведению хозяйства. Укрепляет авторитет домохозяйки в семье. Амазонит способен смягчать эгоистичных и вспыльчивых людей, усиливает творческие способности. Усиливает склонность к мистике, если носить в качестве талисмана. Может использоваться для девочек на этапе взросления, помогая им лучше усваивать положительный женский стереотип поведения. Помогает пожилым женщинам, добавляя им усидчивости, внимания и некоторое омоложение. Для мужчин может использоваться в качестве кратковременного ношения, в качестве компенсации дефицита материнской или же женской любви, не дольше одной фазы луны. Негативным свойством

Амазонита можно считать, что он способен направлять все силы и внимание на поддержание внутрисемейного быта. Поэтому не рекомендован мужчинам. Символические соответствия: планета –уран; стихии –земля и вода; ангел хранитель – Воэль. Ароматы и травы – фенхель, мята, пачули. Цветы – гиацинт, гортензия, тюльпан. Родственный камень – зеленый авантюрин и зеленый гранат.